• 5031
По жилищной программе Нурлы жол предоставлено 2477 квартир

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

За первые четыре месяца  АО "Национальный управляющий холдинг "Байтерек" приобрел и предоставил очередникам уже 2477 квартир. Глава холдинга Куандык Бишимбаев отчитался на брифинге в СЦК о  реализации новой жилищной программы "Нурлы жол". 

"За первый квартал 2015 года в общей сложности холдингом "Байтерек" и его дочерними компаниями уже предоставлено 2477 квартир очередникам, стоящим в очереди в местных исполнительных органах. Это порядка 130 тысяч кв метров жилья", - сказал в среду на брифинге Куандык Бишимбаев.

Среди тех кто получил квартиры: неполные семьи, работники бюджетных организаций, военнослужащие, многодетные, а также семьи, воспитывающие детей инвалидов, молодые семьи. Предоставляемые квартиры сдаются полностью в чистовой отделке и готовы к проживанию.

Холдинг в 2015 году планирует приобрести и построить 487 тысяч кв метров или порядка 9 тысяч 740 квартир для их последующего предоставления казахстанцам в качестве арендного жилья с последующим выкупом.

Бишимбаев напомнил, что 50% всех приобретаемых и строящихся кв метров будет предоставлено в виде квартир молодым семьям.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики