Полиция задержала автора ложного звонка о теракте в Алматы

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Полиция Алматы установила личность и задержала подозреваемого, который во вторник вечером сообщил о возможном теракте на оптовом рынке в Алматы, сообщила в среду пресс-служба ДВД города.

Правоохранительные органы задержали 27-летнего уроженца города Талгар Алматинской области. По данным ДВД, он совершил звонок из хулиганских побуждений. Также в полиции сообщили, что задержанный ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за ограбление и кражу чужого имущества.

В настоящий момент он водворен в изолятор временного содержания. По факту заведомо ложной информации о взрывном устройстве полиция Алмалинского района возбудила уголовное дело.

Во вторник в 17.00 на пульт ДВД Алматы поступила информация о возможном теракте на оптовом рынке в Алматы, который расположен на пересечении улицы Розыбакиева и проспекта Райымбека. Во время оперативных мероприятий посетители и работники рынка были эвакуированы. Примерно в 19:20 оцепление в районе рынка и прилегающих улиц было снято. Немногим позже в ДВД сообщили, что вызов был ложным.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...