Работники избирательных комиссий получают «не бог весть какие деньги» - Турганкулов

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Подготовкой сотрудников избирательных комиссий на местах и их оплатой труда заинтересовался сегодня в ходе встречи с членами центральной избирательной комиссии Казахстана глава ЦИК Латвийской Республики Армис Цимдарс. Председатель ЦИК Куандык Турганкулов признал, люди работают фактически на общественных началах.

«Я хочу высказать уверенность, что день выборов пройдет так, как это предусмотрено законом. И тут для нас не секрет, что основной, ключевой вопрос – это люди, которые работают на участках. Для них ведь эта работа не является основной. Как вы можете охарактеризовать участковые комиссии? Насколько там опытные (сотрудники – V.) или много молодых? И как удалось организовать их обучение?», - поинтересовался в ходе встречи Цимдарс.

Председатель центральной избирательной комиссии Куандык Турганкулов отметил, в избирательных комиссиях работают достаточно опытные люди, возрастная планка которых достаточно высокая. Правда, работают они фактически на добровольных началах.

«Остается только их благодарить за их активную гражданскую позицию, за то, что они не легкий участок работы ведут на общественных началах. Мы конечно, если чисто материально, доплачиваем не бог весть какие большие деньги, оплата труда существует. Но, в основном, на энтузиазме», - заключил Турганкулов.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...