Республиканские объединения оралманов призывают Назарбаева принять участие в выборах

Тамара Вааль, Астана, Vласть

12 республиканских объединений оралманов намерены на днях обратиться к президенту Нурсултану Назарбаеву с просьбой принять участие в досрочных выборах. 

«Сегодня подготовлено обращение, что все республиканские общественные объединения оралманов, репатриантов, возвращенцев всецело поддерживают обращение Ассамблеи народа Казахстана о досрочном проведении выборов 26 апреля и обязательное участие нашего президента», - сказал на пресс-конференции в понедельник в Астане директор общественного фонда «Согласие народов», ученый-секретарь национального конгресса историков Казахстана Зиябек Кабульдинов.

По его словам, данное обращение подпишут руководители 12 общественных организаций от имени «одного миллиона соотечественников, вернувшихся на историческую Родину».

«Дело в том, что за годы независимости вернулось более 1 миллиона наших соплеменников, и я думаю, что все это благодаря нашему президенту, который одним из первых еще в 1991 году, когда началась трудовая миграция с Монгольской Народной Республики, он инициировал возвращение, думая наперед. На постсоветском пространстве это был первый подобный шаг», - напомнил Кабульдинов.

«Мы всецело поддерживаем кандидатуру нашего президента. Потому что его личность – она не приходящая. Он пользуется непререкаемым авторитетом во всем мире, не говоря о постсоветском пространстве», - заключил он.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...