• 963
«Самрук-Казына» стал членом международного форума суверенных фондов благосостояния

Маргарита Бочарова, Vласть

Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» стал членом международного форума суверенных фондов благосостояния, шестое заседание которого состоялось в Дохе, Катар, с 19 по 20 ноября, сообщает официальный сайт организации.

Из официального пресс-релиза международной организации следует, что на саммите в Дохе в было формально зафиксировано членство фондов Италии, Анголы, Нигерии. Кроме этого, членами организации стали фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», а также российский фонд прямых инвестиций.

На настоящий момент в мире функционируют 82 фонда, еще 21 страна в ближайшем будущем планирует учредить свой собственный.

Международный форум суверенных фондов благосостояния - это международная сеть суверенных фондов благосостояния, учрежденная в 2009 году для обмена мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Организация осуществляет свою деятельность на основе «принципов Сантьяго», основной смысл которых в обеспечении надлежащего управления и подотчетности фондов, а также в разумном ведении инвестиционной деятельности.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...