• 5405
Строительство ряда объектов по госпрограммам будет приостановлено

Ирина Севостьянова, Тамара Вааль, Астана, Vласть

Строительство объектов в рамках государственных программ на этот год будет приостановлено. Об этом сегодня журналистам после заседания фракции «Нур Отан» в мажилисе сообщил депутат палаты Таниберген Бердонгаров.

«Они (члены правительства – V) сказали, что строительство новых объектов по ряду программ в 2015 году будет приостановлено», - сказал Бердонгаров.

«Любой кризис – это время пересмотреть свои подходы ко многим принятым решениям. И зачастую многие госорганы, рассчитывая на иные размеры бюджета, формируют проекты по строительству ряда объектов. Сейчас как раз есть прекрасная возможность проанализировать все запланированное новое строительство и определить все объекты по степени приоритетности и важности для страны и ее граждан. И, как сказал президент, правительству придется пересмотреть ряд параметров. За годы независимости построено более 700 школ, столько же больниц. Сейчас необходимо завершить осуществляемое строительство, а новые объекты, включая некоторые инвестиционные строительные проекты, приостановить. Эта работа будет продолжена после окончания кризиса", - уверен Бердонгаров.

При этом он отметил, что "естественно, это скажется на удорожании их стоимости, но экономически таковы правила игры в период кризиса".

Заседание фракции, где обсуждались новые скорректированные сценарии социально-экономического развития проходило в мажилисе в закрытом режиме.

Vласть внесла правку в версию статьи, которая размещена на сайте в 14:37 16 января, уточнены слова депутата Бердонгарова относительно приостановления строительства объектов в Казахстане. Исправления внесены по просьбе мажилисмена.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...