• 5772
Суд не нашел признаков недобросовестной рекламы в акции  «Кселл рекомендует Tele2»

Тогжан Калиаскарова, Астана, Vласть

Суд вынес решение по делу «Кселл рекомендует Tele2», в котором не признал действие компании Tele2 попадающим под признаки недобросовестной рекламы, сообщает пресс-служба компании в понедельник.

По сообщению пресс-службы компании Tele2 специализированный межрайонный административный суд Алматы вынес постановление по результатам расследования антимонопольного законодательства в том числе и по факту установки баннера «рекомендует Tele2» рядом с баннером АО «Кселл» на пересечении улиц аль-Фараби и Навои 24 сентября 2014 года.

«Постановление не содержит выводов суда о противоправности факта размещения такого слогана и нормах антимонопольного законодательства, которые были нарушены ТОО «Мобайл Телеком-Сервис» (Tele2 Казахстан) действиями по установке баннера с этим слоганом», - говористя в тексте сообщения.

Поводом для судебного разбирательства явились жалобы гр-на Шин А.Г. и АО «Кселл» на недобросовестную конкуренцию со стороны Tele2 Казахстан в Департамент Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ Казахстана.

Ранее Tele2 Казахстан заявляла об отсутствии нарушений в данном случае, поскольку законодательство Республики Казахстан не содержит каких-либо ограничений либо запрета на размещение рекламы одного хозяйствующего субъекта рядом, либо вблизи с рекламой другого.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...