• 1456
Театр ARTиШок станет выставочной площадкой для фотографов и художников Алматы

Дмитрий Мазоренко, Vласть

ARTиШОК предлагает алматинским художникам и фотографам возможность провести выставку своих работ на площадке театра. 

Менеджер Анастасия Тарасова объявила о готовности театра рассматривать заявки. Тарасова пояснила, что театр хочет и будет поддерживать людей, работающих в жанре современного искусства:

«Сейчас в Алматы не так много мест, где можно представить свое творчество, а ARTиШОК, пусть и камерно, но дает такую возможность. Было бы хорошо, если бы в театре каждые три-четыре недели появлялась новая экспозиция».

Чтобы получить возможность выставляться в фойе театра, художникам и фотографам необходимо обратиться в ARTиШОК, все контакты указаны на сайте.

XIV театральный сезон в ARTиШОКе открылся выставкой фотографа Кирилла Федорова «2Мира», который представил портреты артистов и сотрудников театра. Сейчас в фойе можно увидеть афиши к спектаклям ARTиШОКа, созданные дизайнерами агентства Havas Worldwide Kazakhstan.

Кроме того, в первой половине сезона театре прошел проект «Открытая сцена», в рамках которого свои спектакли показали начинающие театральные коллективы Алматы. В ARTиШОКе презентовали книгу Ильи Одегова «Тимур и его лето» и фильм Арсена Баянова «Алма-Ата неформальная». Также на сцене театра концерты давали группы Hapanasasa, Unique Taste и пианист Джавад Айдауи.

ARTиШОК с начала театрального сезона 2014-2015 поддерживает статус активнейшей площадки современного искусства в Алматы. Помимо спектаклей, в здании театра весь год будут проходить концерты, выставки, творческие встречи, презентации и другие городские мероприятия.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...