• 1619
Уровень извлекаемых запасов нефти в Мангистауской области планируется увеличить на 12% — Айдарбаев

Маргарита Бочарова, Vласть

Уровень остаточных извлекаемых запасов нефти на «старых» месторождениях Мангистауской области можно увеличить на 12%, что в абсолютном выражении составит 79 млн. тонн, сообщает официальный Твиттер-аккаунт акимата Мангистауской области со ссылкой на акима Алика Айдарбаева.

«За 5 месяцев так называемые „старые месторождения“: Каламкас, Озен, Каражанбас выросли в объемах добычи. Один из эффективных инструментов „реанимирования“ „старых“ месторождений — увеличение коэффициента извлечения нефти, то есть КИН. Уровень остаточных извлекаемых запасов нефти по Мангистауской области — 662 млн. т, а с учетом роста КИН на 12% можно увеличить на 79 млн т.», — цитирует официальный Твиттер-аккаунт слова акима области.

Айдарбаев выступил с приветственным словом на «Конгрессе актива национального кластера нефтегазовой промышленности» в Актау. В своей речи он рассказал об основных направлениях дальнейшего развития нефтегазодобычи в регионе. В качестве первого направления им было названо «использование внутренних резервов для роста добычи нефти и газа на уже действующих месторождениях».

Он также сообщил, что Мангистауская нефтегазовая сфера в 2013 году пополнила Национальный Фонд страны на 690 млрд. 400 млн. тенге.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...