В Центризбиркоме надеются, что итоговая явка избирателей составит 70-80%

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

В Центральной избирательной комиссии надеются, что итоговая явка избирателей составит 70-80%, заявил на брифинге член ЦИК Марат Сарсембаев.

«Мы, наверное, хотели бы, чтобы было процентов 70-80. Ну а там - как уже граждане решат, то ли будет больше, то ли будет меньше. Это будут решать граждане, избиратели нашей страны, которые по списку составляют немногим более 9,5 милионов человек", - заявил он.

При этом Сарсембаев подчеркнул, что явку избирателей не планируют заранее. «Конечно мы как люди, специализирующиеся в вопросах выборов, заинтересованы в том, чтобы как можно больше наших граждан пришло к избирательным урнам и выразило свою волю, чтобы каждый человек мог обозначить, сделать свой выбор в пользу того или иного кандидата», - сказал он.

«В принципе, возможностей для каждого гражданина, независимо от того, горожанин ли он или селянин, у него есть возможности прийти в любое время и отдать свой голос за того кандидата, которого он считает наиболее подходящим в данной политической ситуации. Все организовано, теперь только дело за самими гражданами», - заключил Сарсембаев.

К 14 часам в выборах уже приняло участие 68,48% избирателей.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...