• 702
В Казахстане началась посевная кампания

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Посевные площади сельскохозяйственный культур в текущем году составят более 21,5 млн га, из которых 15,2 – зерновые. Первые 160 тысяч га засеяно на юге Казахстана за первые дни посевной кампании, сообщила сегодня пресс-служба сельского хозяйства перед брифингом в службе центральных коммуникаций. 

«По предварительным данным сельхозуправлений областей в 2015 году сельхозкультуры планируется разместить на площади 21,5 млн га, что на 0,1 млн га больше уровня 2014 года. Площади весеннего посева прогнозируются на уровне 18,5 млн га, зерновые культуры будут размещены на площади 15,2 млн га, в том числе пшеница – порядка 12,2 млн га», - сказал сегодня в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций вице-министр сельского хозяйства Сапархан Омаров.

По его словам, масличные культуры планируется разместить на площади 2,2 млн га, кормовые – на 3,7 млн га. При этом, по информации пресс-службы, посевы пшеницы в этом году уменьшатся на 235 тысяч га, риса - на 8,5 тысяч га.
«В то же время площади под зернофуражными, бобовыми и крупяными культурами возрастут на 103 тыс. га», - отметил Омаров.

Вице-министр напомнил, что в текущем году на проведение весенне-полевых работ выделено 60 млрд тенге, что на 20 млрд больше, чем в прошлом году.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...