В связи с экономическим кризисом МИД Казахстана сокращает зарубежные командировки

Тогжан Калиаскарова, Vласть

В свете текущей экономической ситуации министерство иностранных дел Казахстана значительно сокращает зарубежные командировки. Аналогичный режим работы распространяется и на все дипломатические представительства Казахстана за рубежом, сообщил министр ведомства Ерлан Идрисов на совещании в четверг.

«Очередное совещание руководящего состава министерства иностранных дел Казахстана под председательством главы внешнеполитического ведомства Ерлана Идрисова прошло в свете текущей экономической ситуации в мире, которая не могла не отразиться на нашей стране в силу ее интеграции в мировые и региональные экономические отношения», - сообщает пресс-служба ведомства на официальном аккаунте МИД в Facebook.

По информации пресс-службы, основными вопросами повестки совещания были экономия бюджетных средств и оптимизация расходов. Руководством МИД рассмотрена дальнейшая организация рабочих встреч министра Ерлана Идрисова с зарубежными дипломатами, аккредитованными в Казахстане, в формате «кустовых встреч».

В ходе совещания, министр обратил внимание на важность своевременного проведение комплексного анализа эффективности реализации пилотного проекта предоставления гражданам 10 государств безвизового режима въезда в Казахстан сроком на 15 дней, о котором глава государства объявил на Совете иностранных инвесторов в июне прошлого года.

«Проект действует с 15 июля 2014 и истекает 15 июля текущего года. Ввиду имеющихся запросов со стороны включенных в проект государств о продлении данного режима, а также правительств ряда других стран о включении в проект, казахстанское внешнеполитическое ведомство изучает вопросы эффективности проекта для Казахстана и возможности продления сроков и расширения географии», - говорится в тексте сообщения.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...