• 1319
ВКО недополучает от государства половину необходимого объема ГСМ — Сапарбаев

Маргарита Бочарова, Vласть

Восточно-Казахстанская область по линии министерства энергетики получает от государства лишь половину от необходимого региону объема горюче-смазочных материалов, сообщил в пятницу на брифинге в Службе центральных коммуникаций аким области Бердибек Сапарбаев.

Сапарбаев, отвечая на вопрос журналистов, отметил, что проблема нехватки ГСМ в настоящее время характерна не только для Казахстана, но и для соседней России, откуда республика и получает топливо.

В первую очередь, он поспешил подчеркнуть, что в области нет «серьезных проблем (с доступом к ГСМ — V), которые бы сейчас остановили транспорт, уборку урожая, деятельность некоторых наших предприятий».

Однако отрицать наличие определенных проблем в этой сфере аким области не стал. «Мы ежемесячно должны получать по линии министерства энергетики 23 тыс. тонн бензина, дизельного топлива, но мы сейчас получаем 50%», — заявил Сапарбаев.

При этом он проинформировал журналистов, что бизнесмены области самостоятельно завозят ГСМ.

«Над этой проблемой совместно с министерством энергетики мы работаем. Тем более, сейчас идет уборка урожая, и мы должны как можно скорее завершить уборку. Так что проблема есть, занимаемся», — завершил ответ на вопрос Сапарбаев.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...