• 1204
За 7 месяцев казахстанцы легализовали имущества и денег на 190 млрд тенге

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

На 190 млрд тенге уже легализовали капитал и имущество казахстанцы с момента старта акции по легализации, сообщил комитет государственных доходов министерства финансов Казахстана.

«В целом, на сегодня легализовано порядка 190 млрд тенге, из них порядка 130,5 млрд тенге -легализовано имущество, находящееся на территории Казахстана, а имущество, находящееся за пределами республики легализовано на общую сумму 216 млн тенге, легализованных денег - 59,3 млрд тенге. На сегодня открыто 100 сберегательных счетов по республике», - сообщил замруководителя управления рисков, анализа и статистики комитета госдоходов Минфина Ерлан Сагнаев.

В бюджет страны в качестве налогов от легализации имущества поступило 2,4 млрд тенге.

По имуществу, находящемуся за рубежом, поступило всего 11 заявлений от субъектов легализации на общую сумму 228 млн тенге.

«Здесь бы я хотел отметить, что перед предстоящим декларированием легализацию капитала необходимо воспринимать как дополнительную возможность, как шанс предоставленный государством, чтобы ввести имущество в легальный оборот. По имуществу, которое в последующем будет задекларировано, но его источники будут обоснованы физическими лицами, то, естественно, будут возникать вопросы как от правоохранительных органов, так и от других государственных органов», - предупредил Сагнаев.

Акция по легализации имущества в Казахстане стартовала 1 сентября 2014 года и завершится 31 декабря 2015 года.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...