I’m a Singer, реалити-шоу о врачах и смешные видео из Instagram
Телеобзор: Чем удивит новый сезон
Фото Седьмого канала

Маргарита Бочарова, Vласть

В наступающем телесезоне зрителей порадуют очередными адаптациями международных шоу, интеллектуальными поединками на деньги и сразу несколькими реалити-шоу. Телевизионщики практически в едином порыве ищут 100 «новых лиц» Казахстана и идеи для новых отечественных сериалов: кто-то снимает остросюжетные фильмы, а кто-то - детективы в доме престарелых.

«Хабар»

В новом сезоне на республиканском телеканале состоится перезапуск полюбившейся казахстанцам программы «Кто возьмет миллион?» с Сериком Акишевым. На этот раз призовой фонд увеличен до 10 миллионов тенге. Кроме интеллектуальных испытаний зрителей ждут музыкальные - в новом шоу «Жұлдызды жекпе-жек» в числе прочих встретятся Кайрат Нуртас и Торегали Тореали, Дильназ Ахмадиева и Макпал Исабекова. Судить поп-исполнителей будет певец Мейрамбек Бесбаев - бессменный участник группы «МузАРТ». К эфиру также готовится второй сезон «Биле, Казахстан!» - казахстанский аналог международного проекта «So You Think You Can Dance». В сентябре канал предложит зрителям и две сериальные новинки: «Абзал жан» расскажет о мелодраматических событиях, разворачивающихся в одной из областных больниц Казахстана; «Кария» представляет собой детективный сериал о пожилых людях, по разным причинам оказавшихся в доме престарелых.

Первый канал «Евразия»

В новом сезоне перед зрителями в новом формате предстанет информационно-аналитическая программа «Аналитика». Одним из «сюрпризов» станет появление в проекте в качестве соведущего (а также шеф-редактора) Олега Журкевича. В кадре он появляется лишь для того, чтобы осветить международную повестку недели. Кроме этого, телеканал обещает зрителям новый проект юридического толка - «Заң сөйлесін». Казахоязычная программа будет посвящена обсуждению «острых» юридических вопросов. Еще одной премьерой сезона стало интеллектуальное шоу «Жекпе-жек» («Один на один»), где при помощи эрудиции можно выиграть до трех миллионов тенге. В программе «Добрый вечер, Казахстан!» обновился состав ведущих - теперь компанию Олегу Гостеву составляют телеведущая Алуа Кетегенова, актриса Виктория Павленко и КВН-щики Ярослав Мелехин и Данияр Джумадилов. Канал также обещает «перезагрузку» таких проектов как «Фабрика грёз», «Доброе утро, Казахстан!» и «Час пик».

КТК

В сентябре канал выйдет в эфир обновленным - зрители увидят новый логотип и новое «более современное» оформление. На канале признаются: нынче в приоритете укрепление новостной службы. В новом телесезоне новостные выпуски будут выходить на канале дважды в день - днем и вечером. Они обещают радовать зрителей множеством прямых включений из Алматы и Астаны, а также новыми лицами в качестве ведущих. Публицистическая линейка после новостей видоизменится - например, на место ушедшего «Черного квадрата» придет новый проект. Кроме этого, на КТК появится итоговая информационно-аналитическая программа на казахском языке. Еще одна премьера на государственном языке ожидает любителей социальных репортажей. Отныне, рассказывает заместитель гендиректора КТК Даурен Меркеев, канал будет делать упор не на констатацию печальных фактов, а на решение проблем. Он же сообщил Vласти, что канал работает над созданием «крепкого» сериала в жанре экшн.

«Казахстан»

В новый телесезон республиканская корпорация вступила обновленной - с новым логотипом, графической обшивкой всех программ и студиями. Канал серьезно нацелен на расширение аудитории. На канале стартовало музыкальное реалити-шоу, призванное популяризовать традиционное музыкальное искусство, со своим реалити-шоу на канале появится Куаныш Шонбай, который будет искать себе помощника, еще одно реалити-шоу научит казахстанцев выживать в экстремальных условиях казахстанских регионов. Кроме этого, для привлечения молодой аудитории на канале появились ежедневные музыкальные слоты с клипами современных отечественных поп-исполнителей. Канал закупил все серии культовых «Друзей», чтобы демонстрировать их зрителями на языке оригинала с субтитрами. Также «Казахстан» взялся за производство собственных аналогов «Прожекторперисхилтон» и «Достояния республики». В целом, премьеры - их запланировано около 20 - на канале будут появляться до середины октября.

31 канал

Канал в наступающем телесезоне, судя по всему, главную ставку делает на производство казахстанской версии известного талант-шоу I’m a Singer, появившегося 5 лет назад в Китае. Двухчасовые эпизоды с сентября будут идти в прямом эфире канала в субботнем и воскресном прайм-тайме. «I’m a Singer станет не только важнейшим телевизионным событием в Казахстане в этом году, но и главной сенсацией всего центральноазиатского региона», - уверена продюсер канала Нуржан Мухамеджанова. В проекте между собой будут соревноваться профессиональные музыканты или «совсем уж выдающиеся самородки» из шести стран мира. Канал, по утверждению его директора Багдата Коджахметова, нацелен на то, чтобы «звезду сделать человеком» (через песню, разумеется). Судьба исполнителей будет зависеть от присутствующих в съемочной студии зрителей. В целом же канал планирует довести аудиторию шоу до 200 млн человек и выйти, наконец, «за рамки страны».

Седьмой канал

Канал продолжает расширять линейку юмористических проектов - в новом сезоне стартует скетчком «#ЯПЫРАЙ». Особенность проекта в том, рассказывают на канале, что каждый выпуск будет оформлен в стилистике Instagram. Вторая премьера - юмористический сериал «Ангел в тюбетейке». Главный герой - уже известный зрителям Тайлак из скетчкома «Q-ELI», который тщетно пытается угодить своей матери с невесткой. В наступающем телесезоне зрителей порадуют вторые сезоны программы «RAP-NEWS», комедийно-драматического сериала «БАСТЫК БОЛАМЫН» и реалити-шоу «Хотим ребенка». В первом сезоне шоу приняли участие 10 бездетных пар, для шести из которых процедура ЭКО оказалась удачной. Теперь телевизионщики покажут зрителям период беременности до рождения детей. Другое реалити-шоу - «Моя красивая мама» - осенью стартует уже третьим сезоном. «Визитная карточка» канала - «AINA ON-LINE» - порадует поклонников девятым сезоном.

НТК

Канал в новом телесезоне по традиции нацелен на удержание молодежной аудитории. Для школьников к эфиру готовится «музыкальный» сериал «Қағаз кеме» с казахстанской группой Ninety One в полном составе, для студентов - сериал «Практиканты в музее» про учащихся исторического факультета одного из вузов Астаны. Дополнит этот коктейль юмористическая программа «Инста ТВ», которая порадует аудиторию самыми смешными видео из социальной сети. Любопытно, что в новом сезоне канал планирует показать целых два реалити-шоу. Одно из них расскажет о «буднях врачей». «Зрители увидят не просто людей в белых халатах, а проникнут в глубины этой важной профессии», - утверждают на канале. Второй проект под названием «Путевой отпуск» покажет семейную пару, которая, имея «ограниченный бюджет», отправляется в путешествие по Казахстану. Помимо этого, телеканал, разумеется, планирует показать зрителям множество новых голливудских фильмов.

Atameken Business Channel

В новом сезоне на деловом телеканале зрители увидят заместителя председателя Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Юлию Якупбаеву в программе «Качество жизни» и заместителя председателя Казахстанской фондовой биржи Андрея Цалюка в еженедельном проекте «Фондовый рынок: Статус PRO». Кроме этого, на канале появятся такие программы как «Цифровой Казахстан» («Сандық Қазақстан») и «Валютный прогноз». Последняя позволит зрителям «услышать мнения профессиональных игроков фондового рынка: куда вкладывать, сколько, и что происходит с валютным курсом», утверждают на канале. В качестве программ выходного дня канал планирует запустить «100 новых лиц» и «100 жаңа есім» с ведущими Махаббат Есен и Әлкей Марғұлан («живые» истории о героях нашего времени), а также переформатировать «Культличности» - программу о тех, кто «двигает вперед казахстанскую культурную жизнь».

«Астана»

Телеканал в новом сезоне также запускает цикл документальных фильмов «100 новых лиц Казахстана». Телевизионщики расскажут о женщине, которая добровольно помогает онкобольным; о девушке, которая ради занятий спортом ежедневного проходит 14 км; о парне, который бросил преподавание ради орнитологии. Кроме этого, творческая группа канала работает над новым сериалом под названием «Асыл Арман». Героями 30-серийной драмы станут три девушки - через их судьбы создатели передадут в сюжете «много резонансных событий, которые обсуждало буквально все казахстанское общество». Наконец, с 1 сентября на телеканале выходит двухчасовое утреннее шоу. В прямом эфире утро вместе с телезрителями встречают журналист и блогер Гульжазира Берікқызы, поэтесса Назира Бердалы, радиоведущая Майра Төлепберген и телеведущий Алмас Ашим. Программный директор телеканала «Астана» Илхам Ибрагим обещает, что шоу будет «информативным и нестандартным».

«ОҢ ТВ»

В новом сезоне телеканал возвращает в эфир проект «Сұхбат» с Мухитом Сапарбаевым. Журналист ставит перед собой непростую задачу - уловить суть человека не через слова, а через чувства. «Многие гости программы знают меня лично, и это помогает сделать разговор комфортным для собеседника и говорить на темы, о которых они обычно предпочитают молчать», - добавляет автор и ведущий программы. Он же будет пытаться «расколоть» тайны звезд казахстанского шоу-бизнеса в проекте «Жұлдыздар құпиясы». Кроме этого, телеканал готовит к выпуску сразу несколько программ, чей контент будет основан на видео из YouTube: «Жан түршіктер әлемі» («В мире катастроф»), «Әсерлі жануарлар» («Удивительные животные»), «Online». На канале не сомневаются, что такого рода проекты - «беспроигрышный вариант» для телевидения в современных реалиях. Помимо этого зрителей ждут кинопремьеры как отечественного, так и зарубежного производства.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...