5 лиц недели: от президента до певца

Ирина Галат, Vласть

Резкой критикой президента в адрес руководителей своего аппарата, выговорами премьер-министра за неудовлетворительную работу кабинета министров по исполнению поручений главы государства, кадровыми перестановками в высших эшелонах власти и другими событиями запомнилась казахстанцам первая неделя ноября.

Нурсултан Назарбаев, президент Казахстана

В начале прошедшей недели Нурсултан Назарбаев обрушился с резкой критикой в адрес руководителей собственного аппарата. Президент обвинил последних в проведении неудовлетворительной работы по освещению в СМИ его выступления на расширенном заседании правительства, а также недостаточной осведомленности о ситуации на местах государственных инспекторов администрации президента. Позже Нурсултан Назарбаев подписал ряд указов о новых назначениях высших должностей в правительстве.

Ермек Нарымбаев, общественный защитник

Ермек Нарымбаев, получивший широкую известность в связи с инициированными им разбирательствами в отношении двух крупных казахстанских банков, на прошлой неделе выиграл дело у Альянс банка о списании 30 процентов выплат по взятому им в банке кредиту. Нарымбаеву удалось доказать суду, что банк, используя мошенническую схему, незаконно начислил «двойные» проценты по кредиту. Теперь данный прецедент может вызвать волну обращений в казахстанские суды заемщиков банка с аналогичными требованиями.

Гани Касымов, педставитель Национальной палаты предпринимателей в сенате

С предложением присудить пожизненное звание персоны нон-грата депутату государственной думы РФ, лидеру фракции ЛДПР Владимиру Жириновскому обратился к премьер-министру Серику Ахметову на своей страничке в Facebook экс-депутат сената Гани Касымов. Поводом для того резкого заявления послужили, звучавшие в последнее время нелицеприятные высказывания российского политика в адрес Центрально-Азиатских государств, в том числе и Казахстана.

Талгат Мусабаев, председатель Национального космического агентства

Талгат Мусабаев, выступивший в конце октября с критикой в адрес «болашаковцев», на прошедшей неделе опять затронул эту тему, отметив, что сама по себе программа неплохая, при условии отправки за рубеж на обучение людей толковых, а не по принципу родства. Глава Казкосмоса также призвал общество терпимее и снисходительнее относиться к казахам, не знающим в совершенстве родной язык.

Галымжан Молданазар, певец

Молодой казахстанский певец получил широкую популярность после опубликованного в интернете на youtube своего видео-клипа «Акпен бiрге». Только на этом портале данный трек собрал около 80 000 просмотров за две недели. О таланте Галымжана Молданазара говорят не только в Казнете, но и в Рунете, предвещая парню мировую известность. Следует отметить, что Молданазаров поет на казахском языке в стиле синти-поп и фанк.

Свежее из этой рубрики
Loading...