Инфографика: Портрет заемщика казахстанских банков

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Среднестатистическим заемщиком ипотечного кредита в Казахстане является женщина 41 года, имеющая высшее образование и состоящая в браке. Средний возраст мужчин, имеющих ипотечный кредит 40 лет, они женаты и имеют диплом об окончании высшего учебного заведения.

По данным аналитиков первого кредитного бюро, на сегодняшний день заемщиками ипотечного и экспресс кредитования чаще всего являются женщины. Средний возраст заемщика ипотечного кредита по Казахстану составляет 40 лет.

Наивысший процент жителей, имеющих ипотечный кредит, — в Восточно-Казахстанской области — 13,3%, наименьший — в Атырауской, Мангистауской областях (2,6%) и Кызылординской области (2,5%).

Заемщики ипотечного кредитования в 60,2% случаях имеют высшее образования, 25% — среднее, 14,7% — средне-специальное и 0,2% — начальное.

Казахстанцу, берущему экспресс-кредит, в среднем 38 лет, у него среднее образование, в 60,9% случаях он состоит в официальном браке, в 0,8% — в гражданском.

Больше всего экспресс-кредитов у жителей Алматы, Алматинской и Южно-Казахстанской областей. Менее популярны экспресс-кредиты в Акмолинской, Мангистауской и Северо-Казахстанской областях (около 3%).

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...