• 1344
Молодые и перспективные. Как изменился рейтинг

Vласть в четвертый раз отобрала двадцатку молодых и перспективных чиновников. С момента публикации предыдущего рейтинга прошло два года, состав изменился почти наполовину.

Рейтинг – результат субъективной экспертной оценки перспектив чиновников моложе 40 лет. Vласть составляет свой рейтинг с 2012 года.

В 2016-м поменялся лидер рейтинга – его возглавил перешедший на работу в КНБ Даулет Ергожин, а предыдущий лидер Куандык Бишимбаев занял второе место.

Трое из участников прошлого рейтинга стали министра – Бишимбаев, Марат Бекетаев (четвертое место) и Даурен Абаев (пятое место), а один стал акимом области – это Алтай Кульгинов (девятое место).

Новичков в рейтинге – 9 человек. Самая высокая позиция среди новых участников – у замакима столицы Малики Бектуровой (седьмое место). В рейтинге также зампред агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Айгуль Шаимова (11 место), вице-министр по инвестициям и развитию Ерлан Хаиров (12 место) и другие.

Выбытию из рейтинга некоторых участников способствовало снижение карьерных перспектив по оценкам экспертов, уход с госслужбы или отъезд на учебу (Шынгыс Мукан), переход на работу в парламент (Бахтияр Макен) или достижение предельного для вхождения в рейтинг возраста (председатель Нацбанка Данияр Акишев, который в рейтинг-2014 входил еще как заведующий отделом администрации президента).

Подробнее с рейтингом можно ознакомиться здесь.

На фото - лидер рейтинга Даулет Ергожин, фото с сайта комитета госдоходов.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...