Депутат призвал умерить празднование Нового года и усилить подготовку ко Дню первого президента и Дню Независимости

Софья Пашкова, Астана, Vласть

Депутаты мажилиса призывают правительство ввести ограничения на подготовку к празднованию нового года и активизировать на правительственном уровне работу по подготовке государственных праздников. Об этом сегодня в ходе пленарного заседания заявил мажилисмен Розакул Халмурадов.

«С началом декабря во всех городах нашей страны начинается масштабная подготовка к празднованию Нового года. На высотные здания вывешиваются поздравительные плакаты, устанавливаются украшенные ели. Но до начала нового года наша страна отмечает великие праздники День первого президента и День Независимости, о которых информацию увидеть практически невозможно. Только за 3-4 дня в СМИ появляются некоторые передачи, бегущие строки с информацией. Это показывает, что День первого президента и День Независимости остаются в тени Нового года. Если мы как народ, как нация, почитаем нашу независимость, то в первую очередь мы должны уделить внимание этим великим праздникам», — заявил депутат, оглашая запрос на имя премьер-министра.

«Мы не против празднования Нового года, украшения наших городов, но в первую очередь мы должны помнить о том, что у нас есть праздники День первого президента и День Независимости», — добавил он.

Мажилисмен отметил, что декабрь начинается «со Дня первого президента».

«Я полагаю, что имеет большое значение с точки зрения воспитания именно День первого президента и День независимости. В связи с этим предлагаем правительству поручить министерствам и местным исполнительным органам организацию мероприятий по украшению улиц и площадей плакатами, стендами, раскрывающими деятельность главы государства, олицетворяющими дух независимости и демократии, которые будут призывать народ, молодежь к патриотизму, единству, общественному согласию и толерантности», — заявил он.

«Мы должны ценить и уважать нашу независимость, которая является истоком всех благ. Мы считаем, что для этого необходимо ввести разумное ограничение на подготовку к Новому голу и на правительственном уровне проводить полномасштабную подготовку к празднованию Дня первого президента и Дня независимости», — заключил депутат Халмурадов.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...