Финпол опровергает возбуждение дела против бывшего главы Нацбанка

Зарина Ахматова, Дмитрий Мазоренко, Vласть

Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции опровергает возбуждение уголовного дела против бывшего председателя Национального банка Григория Марченко.

«Эта информация не соответствует действительности. Дело не возбуждалось», — сказал Vласти по телефону Мурат Жуманбай, официальный представитель агентства.

О возбуждении дела против Марченко со ссылкой на источник накануне сообщил информационно-аналитический портал Республика.

Сам Марченко в телефонном разговоре с Vластью заявил, что не знает о расследовании.

«Мне про это ничего неизвестно. Все, что я могу сказать», — заявил он. Бывший глава Нацбанка также не подтвердил отъезд из Казахстана на постоянное место жительства в Швейцарию: «Мало ли что говорят, я сейчас нахожусь в командировке, жизнь продолжается».

Марченко был отправлен в отставку в сентябре 2013 года, после этого о его новых назначениях, в том числе в частном секторе, известно не было.

Григорий Марченко считается одним из архитекторов финансовой и пенсионной систем Казахстана. В разные годы он работал первым вице-премьером, помощником президента, возглавлял коммерческий Халык банк.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...