• 14044
Корпус А: Отцы и дети
Целая группа казахстанских чиновников участвовала в отборе в элитный корпус А не в одиночку, а семьями - тестирование проходили отцы и сыновья, а также братья. Vласть проследила, кто из чиновников-выходцев из одной семьи смог пройти отбор.

 

Айнур Ахметов, Астана, Vласть

 

Целая группа казахстанских чиновников участвовала в отборе в элитный корпус А не в одиночку, а семьями - тестирование проходили отцы и сыновья, а также братья. Vласть проследила, кто из чиновников-выходцев из одной семьи смог пройти отбор.

 

В корпус А не прошел ответственный секретарь агентства по статистике Нурболат Айдапкелов. В то же время его отец — директор департамента по делам религий Жамбылской области Сергали Айдапкелов — смог успешно войти в элитный корпус.

 

Братья Марат и Мурат Айтеновы прошли отбор в группу чиновников первой категории. Первый из братьев работает зампредом правления Банка развития Казахстана, второй - завотделом официальных мероприятий и внешних связей управделами президента.

 

Во вторую категорию корпуса А отобрались братья Жанбосыновы: Шамшиден (член ревизионной комиссии города Астана) и Шахмардан (директор корпоративного фонда «Нурлы Астана».

 

Также прошли отбор отец и сын Икранбековы: старший Абай (бывший ответсекретарь агентства земельных ресурсов) и младший Арнур (замзаведующего отдела по защите госсекретов администрации президента).

 

В корпус А вошли братья Мусапарбековы: Канат (руководитель департамента экологии по ВКО) и Турсунгазы (аким Абайского района ВКО).

 

Братья Нургалиевы в том же Восточном Казахстане отобрались в элитный корпус: Ербол (руководитель управления внутренней политики области) и Нурбол (замакима города Семей).

 

Братья Нурекеновы вошли во вторую категорию списка: Кайриден занимает пост первого замдиректора РГП Актауский морской торговый порт, Слямиден - секретарь Каркаралинского раймаслихата Карагандинской области.

 

Прошли отбор и братья Пшембаевы: Мереке (гендиректор РГП Казавтодор) и Ныгман (аким Майского района Павлодарского района).

 

Уроженцы Актюбинской области брат и сестра Сагын - Бекбол и Бекзада — также вошли в корпус А. Первый работает начальником управления финансов Астаны, вторая - завсектором общего отдела администрации президента.

 

Отбор также прошли братья Бекетаевы: Марат (категория 1) и Руслан (категория 2). Марат Бекетаев работает ответственным секретарем Минюста, ранее был вице-министром ведомства, работал советником премьера. Руслан Бекетаев занимает пост председателя комитета казначейства Минфина.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики