Министерство иностранных дел Казахстана заявило, что нота украинского  МИДа продиктована  «эмоциями, а не здравым смыслом»

Тамара Копылова, Астана, Vласть

МИД Казахстана отреагировал на украинскую ноту комментариями своего официального представителя. Казахстанская сторона восприняла ноту "с недоумением".

«Ноту украинского МИД мы восприняли с недоумением. По всей видимости, ее появление было продиктовано в большей степени эмоциями, а не здравым смыслом», - цитирует своего официального представителя Жанболата Усенова пресс-служба министерства иностранных дел.

По информации пресс-службы, Казахстан занимает взвешенную и реалистичную позицию по ситуации в Украине.

«Глава нашего государства неоднократно, в том числе и в Гааге, призывал к выходу из украинского кризиса на основе мирных переговоров всех сторон, общенародных, истинно репрезентативных демократических выборов и содействия экономическому восстановлению страны. Мы не усматриваем в данных заявлениях поводов для недовольства украинской стороны», - подчеркнули в ведомстве.

«Сегодня Временный поверенный в делах Украины в РК будет приглашен в МИД для повторного разъяснения официальной позиции Казахстана по украинскому кризису. Письменно отвечать на упомянутую ноту мы не планируем», - заключили в МИДе.

Напомним, что Украина вручила ноту Казахстану из-за официальной позиции по референдуму в Крыму:

"В МИД был вызван советник-посланник Посольства Республики Казахстан в Украине Аргин Оспанов. Первый заместитель Министра иностранных дел Украины Наталья Галибаренко вручила дипломату ноту, в которой выражена обеспокоенность содержанием заявлений Президента Республики Казахстан по событиям в Украине, сделанных 25 марта на брифинге в Гааге", - говорится в сообщении.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...