Сеть ТРЦ подписала меморандум с арендаторами, которые являются отечественными производителями
  • 2737
MEGA поддержит казахстанских производителей

27 мая АО «Mega Center Management» подписала меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с отечественными товаропроизводителями, являющимися арендаторами ТРЦ MEGA.

В рамках меморандума MEGA зафиксирует на 3 года арендную ставку для отечественных товаропроизводителей – арендаторов MEGA, предоставит казахстанским производителям индивидуальные условия по аренде, возместит затраты, связанные с участием в программе лояльности за 3 года, уменьшит размер обеспечительного взноса до 1 месяца, окажет рекламную поддержку на регулярной основе.

«Наши соседи активно поддерживают местное производство. Кыргызстан наращивает экспортный потенциал, в Узбекистане растёт производство, очень много льгот в России. А мы - аутсайдеры в лёгкой промышленности и, как потребители, сами это видим: у нас мало продаётся казахстанской продукции. Мы знаем о проблемах не понаслышке. Astana Group сама является отечественным производителем: собирая автобусы Hyundai, мы добились уровня локализации в 50%, и мы сами нередко апеллируем к государству, чтобы нам оказали помощь при выходе на зарубежные рынки, да и внутри страны. Поэтому мы в свою очередь заинтересованы поддерживать вас. Да, к вам могут придираться и говорить, что у одежды, которую вы производите, ткань импортная или пуговицы из-за рубежа. Но по-другому бизнес не начинается, сначала - с самого простого. А когда вы наберёте критические обороты, добьётесь большей локализации», - сказал президент Astana Group Нурлан Смагулов.

Льготами смогут воспользоваться арендаторы, которые являются отечественными производителями. На сегодня в сети ТРЦ MEGA таких арендаторов 12: производитель мужской одежды и обуви QLP, производитель аксессуаров для женщин и мужчин и текстиля для дома Adili, производитель женской одежды Hey Baby, производитель детской одежды Mimioriki, производители украшений Balausa и Kazyna Gold, производитель школьной формы и мужской одежды Glasman, производитель обуви Z Shoes, производитель сувенирной продукции Empire и Fantastique Gifts, «Домашнее с любовью» и производитель текстиля для дома Arua.

Фатхулла Насыров, заместитель директора Arua, поблагодарил команду Mega Management за поддержку.

«Сейчас здесь присутствует представители 12 казахстанских производителей, но за нами стоят наши коллеги, например, у нас в компании работает 260 человек. Хочу сказать, что вы поддержали не 12 предпринимателей, а намного больше казахстанских семей», - подчеркнул Фатхулла Насыров.

Mega Center Management в настоящее время управляет сетью из трех крупнейших ТРЦ в Казахстане – MEGA Alma-Ata и MEGA Park в Алматы и MEGA Silk Way в столице.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...