Первая кофейня Алматы

Айсулу Тойшибекова, Vласть, фотографии Евгения Морозова

19 марта 2004 года в Алматы была открыта первая кофейня. Новый для города формат пришелся алматинцам по душе, многие из них посещают New Bisquit и по сей день. Vласть побывала в кофейне, и поговорила с шефом-кондитером Нэлли Безруковой, которая работает в здесь с первых дней.

Мы встретили Нэлли Безрукову с противнем в руках – она готовила утренние круассаны, которые пользуются успехом у посетителей:

— Они готовятся в среднем 15 минут при температуре 180 градусов», – объясняет кондитер и следом показывает на печь, – мы ее недавно установили.

Кондитерский опыт Нэлли насчитывает уже 32 года, 12 из которых она проработала в New Bisquit:

— Это была самая первая кофейня в городе Алматы, открывали ее москвичи. Из Москвы приезжали кондитеры, учили нас. Меня пригласили сюда работать в 2004 году, 19 марта будет 12 лет как я здесь. Народу было очень много, люди сидели на улице, все столики были заняты, – вспоминает Нэлли свои первые рабочие дни в кофейне.

Торт «Глория», сделанный по фирменному рецепту кондитерского цеха – из коржей на сгущенном молоке, пропитанных сметанным кремом, стал визитной карточкой заведения. Его часто заказывают на семейные праздники.

— Десерты у нас не застаиваются, их сразу разбирают, поэтому они у нас каждый день свежие. Постоянных клиентов много, есть и те, кто с нами с самого начала, всегда заказывают у нас торты на дни рождения и праздники, – рассказывает кондитер.

Под началом Нэлли работают два кондитера – Лиля и Асель. Рабочий день на кухне начинается в восемь утра, а заканчивается, когда уходит последний клиент.

Часть коллектива кофейни New Bisquit.

Для десертов кондитеры используют только свежие и натуральные продукты, которые покупают на фермах местных производителей.

— Недавно мы запустили новые десерты, среди которых меренга «Бисквит» с добавлением свежемороженых ягод – красной и черной смородины. Это очень нежный десерт со сливками, легкий по вкусу, – рассказывает Нэлли, разрезая меренгу и оформляя ее для гостей заведения.

Фанат своего дела, Нэлли считает, что самое главное в ее работе – удовольствие и радость, которую приносят ее десерты, приготовленные с душой:

— Я очень люблю свою работу, я разговариваю с десертами: «поднимайся, тесто», «хороший мой» и т.д. Когда люди выбирают наши десерты, душа радуется. Самое главное, чтобы люди шли, и чтобы потом они к нам возвращались. Бывает, что в последнюю минуту приходят с заказом, мы, конечно, его принимаем, выпекаем торт. Мы как-то делали двадцатикилограммовый торт «Глория», пятиярусный. Нам позвонили вечером, а торт нужен был на следующий день на юбилей. Мы выполнили заказ вовремя, – делится воспоминанием Нэлли.

Сделать заказ можно в любое время, позвонив по номеру +7 727 291 5584, а ознакомиться с десертами на сайте newbisquit.kz.

За долгие годы работы у Нэлли появилось много постоянных клиентов, которые обращаются к ней за выпечкой и десертами, заказывают торты на праздники.

Кстати, оформление тортов и других кондитерских изделий делается кондитерами вручную, вплоть до выпекания дополнительных элементов декора.

Теперь в кофейне New Bisquit можно взять кофе на вынос – отличный вариант начала дня.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...