Как устроена кухня ресторана Hardee’s

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Зарины Гайнулиной

Рестораны быстрого питания Hardee’s позвали журналистов и блогеров к себе на кухню: увидеть, как ресторан устроен изнутри. Vласть, побывав на экскурсии, предлагает читателям узнать, как работает кухня одного из ресторанов Hardee’s.

У каждого сотрудника ресторана есть свои обязанности, которые сменяются согласно графику дежурств.

Работа на кухне Хардис начинается с мытья рук и обработки их санитайзером, во время этой процедуры исключается любой контакт рук с поверхностями дозатора или ручки крана.

Санитайзером также обрабатывается не только рабочая поверхность кухни – столы и стойки, но и ручки, чтобы избежать возникновения патогенных бактерий и вирусов. Его раствор проверяется с помощью лакмусовой бумаги.

Хранилище для посуды, которая, как и еда, запакована и хранится на расстоянии 15 сантиметров от пола. Посуда на кухне, в первую очередь разносы и щипцы, разделена по системе цветовой кодировки, чтобы не перепутать их предназначение. Например, для готовых продуктов используются зеленые щипцы, для сырого мяса – желтого, красные – для сырого куриного мяса, для соблюдения пищевой безопасности.

А это одно из главных помещений кухни – холодильная камера, в которой хранятся продукты. Далее можно пройти в морозильную камеру. Прежде чем продукт попадет на разделочную доску и в бургер, они «доходят» до нужной комнатной температуры.

Доска успеха, на которой отмечены лучшие сотрудники ресторана.

Каждый директор или менеджер в сети Hardee’s – в прошлом рядовой сотрудник, прошедший все ступени карьерного роста.

А это сердце любого ресторана быстрого питания – фиддер, в котором жарятся котлеты и булочки:

«У нас сверху и снизу есть тэны, это создает эффект огня, как будто мясо прожарено на гриле. Таким образом готовятся котлеты для нашего легендарного ангуса и наш гриль», – объясняет региональный управляющий Hardee’s Almaty Айнель Биабулина.

На выходе измеряется температура котлеты – она не должна быть ниже 160 градусов по Фаренгейту.

Готовый картофель фри и криспи из меню хранятся 5 и 10 минут соответственно. Все заказы делаются строго индивидуально, «под заказ».

На этих полках продукты, которые достали из холодильника, доходят до комнатной температуры, прежде чем попасть в бургер.

Первый ресторан Hardee’s был открыт в Алматы в мае 2011 года. В течение последующих 3 лет в городе открылись еще 4 ресторана. На данный момент в Казахстане построено 13 ресторанов сети, готовится к запуску еще один в Алматы.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...