Каждую субботу ресторан предлагает алматинцам начинать выходной день с обширного паназиатского бранча
  • 808
EAST представил бранчи алматинской публике

30 сентября ресторан EAST, заведение Parmigiano Group, презентовал алматинцам новый формат – бранчи – это что-то среднее между завтраком и обедом. Бранчи давно популярны во всем мире, но в Казахстане до этого их предлагали в основном отели.

В EAST гостей встречает шеф-повар заведения – МАМУ (Рашидин Абд Рашид). Сам МАМУ родом из Малайзии и много лет занимается любимым делом: готовил в лучших ресторанах по всему миру, управлял кейтерингом на Формуле-1, был личным поваром звезд шоу-бизнеса. Так что его заслуженно называют маэстро паназиатской кухни, которая составляет основу меню бранчей.

Бранчи накрываются для гостей ресторана только по субботам. Шеф представил в меню более 30 блюд и напитки из винной карты ресторана. Периодически меню будет меняться, но блюда, которые особенно полюбит публика, будут представлены всегда. МАМУ за 4 года работы в Казахстане успел понять, насколько сильно здесь гости привязываются к своим любимым блюдам, и, если нашли что-то по вкусу, очень долго остаются верны этому блюду.


В этом смысле бранч – еще и шанс попробовать что-то новое. Поскольку, по сути, это большой стол, на котором выставлено многое из меню EAST, и если раньше вам было интересно что-то попробовать, но вы не рисковали и заказывали стандартный набор из любимых закусок или любимого основного блюда, то теперь есть возможность расширить список своих «фаворитов». Искать новые вкусы – всегда интересно, особенно в богатой и разнообразной паназиатской кухне.

Шеф-повар ожидает, что на бранч будут заходить самые разные люди – от тех, кто всю ночь накануне уикенда веселился в «Бармаглоте» до тех, кто решил выспаться и провести весь день с семьей в выходные, начав его с позднего завтрака в EAST. Кстати, для детей младшего возраста вход свободный. Маленьких гостей развлекают аниматоры, а музыка диджея настраивает взрослых гостей на приятный отдых.


Для ресторана, как отмечает МАМУ, бранчи не являются коммерческим проектом. Главная цель тут – имидж: во-первых, стать любимым местом, с которого гости могли бы «вкусно» начинать свой выходной день, во-вторых, познакомить посетителей со всем разнообразием паназиатской кухни от устриц (число которых в бранче не ограничено), до роллов или жареной лапши по-сингапурски. Для того, чтобы обеспечить такое разнообразие и не допустить, чтобы какие-то блюда «застоялись» на столе, повара готовят изначально очень небольшое количество каждого из блюд, и постоянно контролируют, какую именно позицию нужно добавить.

Однако самое важное – это привнесение новой культуры в Казахстан, когда выходные можно проводить расслабленно, никуда не торопиться, быть в приятном месте со вкусной едой, в окружении близких и важных людей. Это дает ощущение настоящего отдыха после насыщенной и, возможно, непростой трудовой недели. EAST приглашает гостей на бранч уже в эти выходные. Забронировать столик можно здесь.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...