• 3798
Авиавласти Казахстана обещают новые рейсы в Астану из Европы. Когда их ждать?

Казахстанские авиационные власти стремятся расширить географию полетов из Астаны накануне международной выставки EXPO-2017 и открытия Международного финансового центра «Астана». Уже обозначено открытие 8 новых международных рейсов в будущем году и еще 5 рейсов — в ближайшие четыре года. Vласть уточнила у европейских авиакомпаний, когда они начнут летать в Казахстан (и начнут ли вообще).

«Открытое небо» на четыре месяца?

Министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек и его подчиненные в течение осени проводили консультации с авиавластями и авиакомпаниями нескольких европейских стран с одной целью — договориться о начале полетов в Астану в 2017-м году. Казахстан готов даже к введению политики «открытого неба», заявляли в ведомстве.

«Мы хотим либерализовать в целом нашу сферу гражданской авиации, авиасообщения. Поэтому нами проводится работа при поддержке правительства, в период ЭКСПО ввести систему «открытого неба». Мы хотим начать с 1 мая, ЭКСПО начинается в июне, и (продолжать) до конца работы выставки», - рассказал в конце октября в ходе брифинга вице-министр по инвестициям и развитию Берик Камалиев.

Политика «открытого неба» означает полностью либеральные правила конкуренции на авиарынке авиационных перевозок, когда нет ограничений на международные маршрутные права, количество установленных авиалиний и другое. При этом цены на авиаперевозки формируются на рыночных условиях.

Политику «открытого неба» в странах бывшего СССР поддерживают в Грузии, Армении и балтийских странах. Идея о том, что режим будет введен на несколько месяцев - до конца выставки EXPO (сентябрь 2017 года) - вряд ли покажется привлекательной европейским авиакомпаниям.

Тем временем министерство обозначило несколько новых рейсов, которые должны быть открыты в ближайшее время.

Европейские авиакомпании (не) спешат в Казахстан

В начале лета 2017 года планируется начать выполнять полеты в Казахстан из Польши. По информации Миинвестиций Казахстана, полеты будет осуществлять с польской стороны авиакомпания LOT.

Войти
У вас уже есть аккаунт? Войдите
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...
Просматриваемые