• 2858
КазМунайГаз и Eni подписали соглашение о коммерческих условиях разработки блока Исатай

Национальная нефтегазовая компания КазМунайГаз и корпорация Eni завершили обсуждение коммерческих условий разработки блока Исатай на казахстанском шельфе Каспия. Соглашение, предусматривающее создание совместной компании на паритетных условиях, для разработки месторождения, было подписано накануне в Милане, сообщила пресс-служба Eni.

Соглашение было подписано председателем правления КазМунайГаза Сауатом Мынбаевым и главой Eni Клаудио Дескальци в присутствии президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и премьер-министра Италии Маттео Ренци.

Eni отмечает в своем пресс-релизе, что блок Исатай имеет «значительные потенциальные запасы нефти» и будет разрабатываться совместной компанией Eni и КазМунайГаза (каждой будет принадлежать по 50 процентов доли в ней).

Итальянская корпорация ожидает, что получит 50 процентов прав на недропользование в рамках разработки блока Исатай. Соглашение должно быть одобрено регулирующими органами Казахстана, после чего вступит в силу.

Eni участвует в разработке нескольких крупнейших месторождений Казахстана. В частности, ей принадлежит 29,25% доли в Карачаганаке и 16,8% доли в Кашагане – крупнейших газовом и нефтяном соответствии месторождениях Казахстана.

Фото rbc.ru

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики