Министр культуры и спорта назвал беседу с сотрудниками «Казахфильма», выложенную в сеть, «открытым разговором»

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Во вторник после открытия очередной сессии парламента, министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы прокомментировал журналистам аудиозапись закрытого совещания на «Казахфильме», где обсуждались съемки сериала о Казахском ханстве.

«Там шел открытый разговор (...). Нам самое главное, надо было двигать процесс (съемок - V) вперед. Сами знаете, в прессе ранее было выступление, что выделенные деньги уже израсходованы, а фильм остановился. Но на самом деле, вы были свидетелями этого разговора, эти деньги с задержкой шли. Я наоборот (выяснял – V), чтобы не было таких технических задержек, и в чем причина. Мы решали этот вопрос», - объяснил Мухамедиулы.

По его словам, в данный момент процесс работы над фильмом пошел.

«Это будет интересный проект, который мы все с нетерпением ждем», - выразил надежду министр. Кроме того, отметил Мухамедиулы, он не сторонник, когда режиссеры снимают в картинах своих родственников.

«Я не сторонник, когда главный режиссер снимает своих близких родственников. Когда первый руководитель (отдает - V.) главную роль любимой супруге, любимым детям. Поэтому я открыто сказал: «Надо остановить этот процесс». Если человек действительно талантлив, то – пожалуйста. А просто так, имея рычаги, чтобы снимать своих близких людей, я вовсе не сторонник», - заключил глава Минкультуры.

Аудиозапись совещания была выложена на Youtube на минувшей неделе. Представители «Казахфильма» жалуются министру культуры на проблемы с финансированием съемок сериала о Казахском ханстве, Мухамедиулы, в свою очередь, указывает им, что нужно говорить журналистам и высказывает недовольство на жалобы режиссеров в СМИ.

Фото с сайта bilimdinews.kz

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...