Добровольное общество «Милосердие» проводит модный показ детей, оставшихся без попечения родителей

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Добровольное общество «Милосердие» проведет модный показ, в котором примут участие дети, оставшиеся без попечения родителей и дети с особыми потребностями. Вместе с известными деятелями культуры, кино и эстрады они представят публике одежду известных брендов, сообщили представители ДОМ.

Модный показ состоится в понедельник, 14 сентября, в 17:00 в отеле Rixox Almaty.

«Основная задача показа – донести до широкой общественности крик души детей-сирот. Каждый из них – это просто ребёнок, умный, талантливый, искренний, который хочет иметь маму и папу, хочет жить в обычной семье. Там, где его будут любить и где он сможет чувствовать себя защищенным. Детский дом не может дать ребёнку семью. На сегодняшний день в Казахстане около 10 000 детей-сирот находятся в детских домах», – говорится в сообщении.

«Казахстан без сирот» - проект, в рамках потенциальные родители могут познакомиться с воспитанниками детских домов. Для этого с 2012 года работает сайт www.usynovite.kz. За время существования проекта 416 детей были устроены в семьи. На данный момент в банке данных 4 203 анкеты, информация постоянно пополняется.

Фото предоставлено Добровольным обществом «Милосердие»

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...