Утро на Vласти: Live 22 августа, 2015

Vласть каждое утро представляет трехчасовой информационный "прямой эфир". Дежурный редактор, не обязательно работающий во Vласти, рассказывает читателям о главных новостях этого дня: что уже произошло и что будет происходить в этот день. Картина будет всегда разной, каждый редактор будет предлагать свой формат изложения. Встречайте утро с Vластью. Каждый день после 8 утра и, как минимум, до 11 часов.

Сегодня утро с вами встречает репортер Тогжан Калиаскарова.

11.05 Новость для любителей татуировок. На этой неделе американская компания Save My Ink презентовала своим клиентам необычную услугу - завещать родственникам свои татуировки. По сообщению The Daily Mirror, любой человек, пожелавший оставить близким свою татуировку, подписывает контракт, предусматривающий сохранение татуировки клиента после его смерти. Процедура выглядит так: татуировка «срезается» с тела клиента, обрабатывается специальным средством, помещается в рамку и передается наследникам. Стоит отметить, что буквально за два дня с компанией заключили договор около 30 человек. Несколько крупнейших тату-салонов США и Европы уже отправили Save My Ink предложения о сотрудничестве.

10.15 Сегодня во многих странах мира проводится Всемирный день без автомобиля. Идея отказаться хотя бы на день от личного автотранспорта зародилась еще в 1973 году в Швейцарии. Общенациональный характер мероприятие приобрело лишь в 1995 году, когда Великобритания и Франция присоединились к интересной акции. В странах СНГ мероприятие проводят с 2008 года, Казахстан не исключение. К примеру, ежегодно в Алматы проводятся флешмобы и акции в поддержку Всемирного дня без автомобилей. Сегодня на пересечении улиц Гоголя и Сейфуллина с 9 утра проходит акция #ParkingDayAlmaty. По информации организаторов мероприятия, дизайнеры, художники и архитекторы организовали на месте автомобильных парковок мини-зоны отдыха и предлагают всем воспользоваться уникальной возможностью посмотреть, как за один день можно преобразить городское пространство.

10.00 Сегодня исполняется 10 лет пятому студийному альбому «Gloria» группы «Океан Эльзы». Этот альбом стал одним из самых успешных релизов 2005 года. В первые шесть часов после начала продаж альбома он завоевал звание «платинового» и разошелся тиражом в более 100 тысяч экземпляров. Композиции из альбома «Без бою» и «Вище неба» на протяжении 10 лет являются самыми прослушиваемыми песнями на радиостанциях СНГ.

9.30 Сегодня поклонники сериала "Игра престолов" ликуют! Их любимый сериал установил рекорд по числу наград "Эмми", победив в 12 категориях: лучший драматический сериал (хотя многие кинокритики были уверены, что в этой категории победит спин-офф сериала "Во все тяжкие" - "Лучше звоните Солу"), лучший сценарий, лучшая режиссерская работа. На церемонии вручения наград, актеры сериала отметили, что надеются заполучить заветные награды "Эмми" и в следующем году, так как на сегодняшний день идут съемки 6 сезона сериала. В свою очередь название самого первого эпизода "Игры престолов" "Winter is coming" как никогда подходит для описание унылого алматинского пейзажа за окном.

8.15 Вчера в 14:20 по времени Астаны более 700 млн. пользователей мессенджера Skype обнаружили неполадки в работе программы. Мессенджер был недоступен более 8 часов. Согласно официальной информации, разработчики Skype уже обнаружили причину массового сбоя и работают над полным устранением неполадок связи. Представители Skype решили не афишировать причины, которые привели к сбою системы.

8.00 Доброе утро, читатели Vласти! Очень бы хотелось начать нашу рубрику с хороших новостей, но новости вчерашнего дня все еще не дают покоя ни мне, ни многочисленным пользователям социальных сетей. Вчера в Алматы на пересечении улиц Байтурсынова и Карасай батыра произошло крупное ДТП с участием общественного транспорта. Пострадало 5 человек.

Vласть будет следить за ходом расследования по этому делу, а также за состоянием пострадавших горожан. Будьте аккуратнее на дорогах, друзья!

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...