Академик требует приостановить выпуск газеты «Жас Алаш» на полгода и взыскать с нее  400 млн. тенге

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Судебные слушания в отношении газеты «Жас Алаш» перенесены на 12 октября из-за внесения дополнений в исковое заявление, сообщил Vласти главный редактор газеты Рысбек Сарсенбаев.

«Слушания были перенесены в связи с тем, что они внесли дополнение к своему иску. Они включили главного редактора, то есть меня, в список ответчиков. Также они внесли требование, чтобы мы попросили извинения и опубликовали опровержение своей информации», - рассказал Сарсенбаев.

30 сентября в Алмалинском районном суде №2 города Алматы состоялось предварительное судебное слушание по иску доктора медицинских наук, профессора, академика Международной академии иглотерапии Жасана Зекейулы. Истец счел, что публикация в газете «Жас Алаш» «Академик» отбасымен соттасып жүр» («Академик» судится со своей семьей) от 13 мая 2015 года порочит его честь и достоинство. Он просит приостановить газету «Жас Алаш» на 6 месяцев и выплатить компенсацию за причинение морального вреда в размере 400 млн. тенге, а также ожидает публичных письменных извинений.

«Жас Алаш» - крупнейшая независимая газета, выходящая на казахском языке.

Фото с сайта Радио Азаттык

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...