ТШО выделил 458 тысяч евро на программу поддержки МСБ, реализацией программы займется ЕБРР

Айсулу Тойшибекова, Vласть

В ходе проходящего в Алматы форума «Актауская декларация: синергия и локализация» Европейский банк реконструкции и развития совместно с компанией «Тенгизшевройл» подписали соглашение по поддержке малого и среднего бизнеса в Казахстане, сроком на два года.

Первый двухлетний период реализации программы с 2015 по 2017 год будет направлен на содействие экономическому росту через увеличение производительности и эффективности представителей малого и среднего бизнеса во всех регионах Казахстана. Программа позволит перспективным компаниям получить доступ к инновациям и выйти на новые рынки.

«Малый и средний бизнес жизненно нуждается в стабильном экономическом росте и в диверсифицировании экономики Казахстана. Очень важно, чтобы бизнес узнал о существовании новой программы и ЕБРР может оказать содействие в доступе к ней путем возмещения части затрат. Новая программа также будет содействовать улучшению и усилению государственно-частного партнерства путем поддержки инициатив местных поставщиков», – отметила директор Европейского банка реконструкции и развития в Казахстане Джанет Хекман.

Фото top.rbc.ru

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...