Генсек Международного бюро выставок удовлетворен ходом подготовки к EXPO-2017

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Генеральный Секретарь Международного бюро выставок Висенте Лоссерталес удовлетворен ходом подготовки к EXPO-2017.

"Мне было приятно иметь возможность провести длительные беседы с новым председателем правления нацкомпании "ЭКСПО 2017". Он подготовил компанию к большим вызовам, с которыми мы сталкиваемся", - сказал Лоссерталес в среду на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Речь, по словам генсека Международного бюро выставок, идет об экономическом кризисе, эффективном управлении имеющимся бюджетом, и строительстве объектов выставки.

"Строительство продолжается без остановок – нон-стоп. Вчера я посетил строительную площадку, и смог убедиться, что проект работает, выполняется согласно графику и даже немного опережает график с точки зрения строительства", - рассказал он.

Первый заместитель министра иностранных дел - комиссар Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017» Рапиль Жошыбаев отметил, что свое участие на выставки письменно подтвердили уже 48 стран и 10 международных организаций.

По данным генсека Международного бюро выставок, в ближайшее время еще 10 стран планируют подтвердить свое участие и около 18-ти – до конца текущего года.

«Это означает, что график по привлечению, который был подан в нашу организацию (выполняется), что будет 50 участников в этом году и к июню следующего года мы достигнем окончательную цифру участников – примерно 100», - отметил он.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...