Телеканал РБК-ТВ Казахстан может начать вещание в первой половине 2016 года

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Телеканал РБК-ТВ Казахстан может начать вещание в первой половине 2016 года после завершения всех юридических процедур. Сейчас готовность проекта оценивается в 50-60%. Несмотря на ухудшение экономической конъюнктуры, инвесторы не потеряли интерес к проекту и запуск РБК по-прежнему остается коммерчески интересным, рассказал корреспонденту Vласти один из учредителей канала Санат Бураханов.

«Работа над запуском РБК-ТВ Казахстан по-прежнему идет. Сейчас мы находимся на стадии регистрации и получения разрешительных документов у казахстанских и российских государственных структур. Длительность этого процесса всецело зависит от них. С инвестициями у канала все в порядке и запуск вещания по-прежнему остается коммерчески интересным. Уровень готовности проекта можно оценить в районе 50-60%. <…> Над созданием канала мы работаем уже около года. Ориентировочно его запуск планируется в первой половине 2016 года», - рассказал Бураханов.

Помимо юридических нюансов, по словам Бураханова, наиболее сложная сторона проекта - техническая часть. Канал планирует работать в формате круглосуточного вещания. Тем не менее, идет активная работа и над созданием казахстанского контента. «Наша первая задача – дополнить российский контент оперативной, аналитической и достоверной информацией из Казахстана. <…> Изобретать новую сетку программ для нас смысла нет. Есть зарекомендовавшие себя российские форматы, на подобии которых можно создать свои программы», - объяснил он.

Штат нового канала практически сформирован. Однако сегодня контракты заключены в основном с техническими специалистами: «Мы также достигли договоренностей с сильнейшими финансовыми аналитиками, аналитическими и консалтинговыми компаниями, представителями KASE, Нацбанка и т.д. Вопрос только в принятии их в штат и заключении договоров, над чем мы сейчас и работаем».

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...