Дарига Назарбаева - женщинам: Подумайте сто раз, прежде чем пойти в политику

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Вице-премьер Дарига Назарбаева поделилась своими мыслями о роли женщины в политике, семье и в бизнесе в ходе своего выступления на четвертом евразийском саммите женщин.

"Я вам скажу в чем отличие трех категорий женщин - в бизнесе, в семье и в политике. В бизнесе есть хоть какая-то отдача: расплатился с кредитом, пошла прибыль, уровень семьи и детей поднимаешь, имеешь возможность обучать своих детей, дать образование", - сказала она.

О роли женщины в семье Назарбаева высказалась следующим образом: "Вот она вырастила мужа, двигала его, довела его до карьерного роста, вырастила детей своих, их где-то пристроила, и еще всю родню мужа, и свою родню где-то пристроила, и тоже ведь благодарная работа. Может быть ей где-то в конце жизни даже спасибо за это скажут", - предположила вице-премьер и сорвала овации зала.

Женщина в политике - самая неблагодарное аплуа, считает замглавы кабинета министров.

"А что такое женщина в политике? Поплачу немного о нас: 24 часа в сутки бесконечная критика, и все не нравится, и все не так, и никакого тебе "спасибо". Подумайте сто раз, прежде чем решится действительно выбрать эту стезю", - предупредила Назарбаева, обращаясь к участницам саммита.

При этом Назарбаева все-таки добавила, что работа эта необходима:

"Эта работа очень-очень нужная, и кто-то ее должен делать. Те, кто в политике и на госслужбе, это те самые дрова, которые все время надо класть в печку, чтобы огонь не погас. Вот так можно примерно представить себе что такое человек в политике", - заключила она.

Фото ortcom.kz

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...