Дарига Назарбаева призвала женщин спокойно относиться к мировым новостям

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Вице-премьер Казахстана Дарига Назарбаева призвала казахстанских женщин "без истерики" воспринимать новости глобальной политической повестки.

"Сегодня нельзя обходить тему кризиса. Об этом сейчас модно говорить: о трудностях, о глобальных переменах в экономике, о военных конфликтах, о тревогах, которые каждую из нас наверняка заботят, потому что мы смотрим новости. Нам очень страшно за то, что творится вокруг нашей страны, и далеко за ее пределами, страшно думать о судьбе тех людей, которые сегодня вынуждены покидать свои дома. Плюс все эти тяготы и невзгоды мировой экономики и финансовой системы, конечно, же отражаются и на нас, потому что за 25 лет нашей независимости мы сумели глобализироваться, найти свою нишу в мировой экономике, в которой все взаимосвязано - если плохо нашему соседу, то это обязательно отразится на тебе. С эти мы уже должны примириться и смириться, и воспринимать совершенно объективно, всех всякой истерики, призывов о том, что наступает конец света", - сказала Назарбаева в ходе четвертого евразийского саммита женщин.

Заместитель главы правительства недоумевает: "О каком конце света сегодня можно говорить?".

Нынешние непростые времена Назарбаева сравнила с кризисом 90-х.

"В 90-е годы мы с вами познакомились, и ассоциация женщин становилась на ноги, была создана, и в эти годы, когда была полная неразбериха и было 1000% инфляции, не было еще как такового государства, когда экономика разваливалась и не было денег не то, чтобы содержать предприятия, но выплачивать вовремя зарплаты и пенсии, кто тогда первым взял на свою грудь все эти тяготы и заботы о своей семье и о своих мужчинах? Ну, конечно же, женщины", - добавила она, отметив их неоценимый вклад в становление государства.

Трудные годы помогли каждой Казахстане стать успешной, считает вице-премьер.

"Именно в 90-х годах, трудные времена вытолкнули вас на улицу, к прилавкам магазинов, на базары, на шоп-туры, и тогда действительно свет казахстанского бизнеса вырос на таких вот хрупких красивых женских плечах. Поэтому, когда я думаю об этом, и сопоставляю с сегодняшним днем, то нет комментариев, правда?" - обратилась она к участницам саммита.

Фото kstnews.kz

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...