Премьер Масимов поручил подготовить сценарий развития экономической ситуации при снижении цены нефти до 30 долларов за баррель

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото автора

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил министерству национальной экономики, министерству финансов и Национальному банку подготовить план на случай дальнейшего снижения цены на нефть до 30 долларов за баррель. Такое решение было принято утром в ходе заседания республиканской бюджетной комиссии.

«Хотел бы напомнить, что глава государства давал нам поручения рассматривать разные сценарии, в том числе при цене 30 (долларов за баррель – V.), при цене 20 (долларов за баррель – V.). Сегодня утром у нас было заседание бюджетной комиссии, где мы приняли такое решение актуализировать наш план, макроэкономическую ситуацию в случае, если цена за баррель (нефти – V.) сорта Brent уйдет в другую ценовую категорию - 30 долларов за баррель: какой будет реакция на валютном рынке, реакция на российском рынке и как в целом сложится макроэкономическая ситуация», - сказал Масимов во вторник в ходе заседания правительства.

Во вторник на бирже ICE нефть торгуется ниже 41 доллара за баррель Brent.

Бюджет Казахстана на 2016-2017 годы сверстан с учетом цены на нефть в 40 долларов за баррель.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...