ОПЕК проведет чрезвычайный саммит в начале марте

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Марии Гордеевой

Председатель ОПЕК, министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву высказался за созыв в начале марта чрезвычайного саммита организации, посвященного мировым ценам на нефть, сообщают во вторник Ведомости со ссылкой на AFP.

По словам Качикву, главные цели встречи - пересмотреть ценовую политику и в случае необходимости изменить стратегию деятельности картеля. «Мы уже говорили, что если цена [барреля нефти] опустится ниже 35 долларов, мы начнем думать о проведении чрезвычайного саммита... Нынешние цены диктуют необходимость встречи», - сказал председатель ОПЕК.

С призывом провести внеочередную встречу к нему обратились «некоторые члены ОПЕК», отметил Качикву. Сегодня, 12 января, цена барреля нефти Brent опустилась ниже $31 - это минимальное значение за последние 12 лет.

В прошлый раз члены ОПЕК встречались в начале декабря. Картель был в замешательстве и, в который раз, не смог ни повысить, ни понизить квоты на добычу нефти. Затруднение участников картеля вызвано нежеланием других игроков, не входящих в ОПЕК, корректировать объемы добычи.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...