ОСДП примет решение об участии в парламентских выборах после проведения заседания президиума и съезда

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Владимира Третьякова

Общенациональная социал-демократическая партия примет решение об участии в парламентских выборах после проведения съезда или заседания президиума. При этом, на прошлых выборах партия не была допущена в состав избиркомов, сказал в интервью корреспонденту Vласти пресс-секретарь партии ОСДП Максим Андрюшин.

«Пока выборы не назначены. Когда они будут официально назначены, тогда партия проведет съезд или заседание президиума, где и решится этот вопрос. Без постановления о выборах пока не о чем говорить. Пока не факт, что мы будем участвовать, все решит большинство голосов на съезде партии», - пояснил Андрюшин.

Он также отметил, что у партии есть сторонники, которые против того, чтобы участвовать. «Допустим, ни один из представителей нашей партии не был допущен в состав избирательных комиссий. Так что, совершенно неочевидно, что мы будем участвовать», - отметил он.

По словам Андрюшина, съезд или президиум ОСДП назначит в течение ближайших недель, как только решится вопрос по дате проведения выборов.

Общенациональная социал-демократическая партия была зарегистрирована в конце января 2007 года. Она имеет филиалы во всех областях страны и городах Алматы и Астана. С 2008 года ОСДП пыталась объединиться с партией «Азат», при этом, последняя партия под руководством политика Булата Абилова пошла на самоликцидацию, которой требовало объединение. Однако в конце марта 2013 года из-за идейных и организационных разногласий, слияния политических объединений не произошло. Партию ОСДП возглавляет политик Жармахан Туякбай.

Последний раз ОСДП в тандеме с партией «Азат», принимала участие в парламентских выборах в 2012 году. Несмотря на заявление сопредседателя партии Булата Абилова о том, что, объединенная оппозиция должна получить 50% голосов, в результате за ОСДП проголосовали только 1,68% избирателей. Члены партии не были согласны с результатами митинга и выходили на акции протеста и митинги.

В 2015 году ОСДП отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы, считая их «политически бессмысленными».

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...