369 преступников найдено в ходе совместной операции правоохранительных органов СНГ

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Правоохранительные органы Содружества Независимых Государств в течение двух дней проведения совместной операции «Розыск» обнаружили и задержали 369 преступников, а также установили 157 ранее пропавших, сообщила в субботу пресс-служба министерства внутренних дел Казахстана.

«В соответствии с достигнутой с министерствами внутренних дел стран СНГ договоренностью, в период с 16 по 17 марта 2016 года, проведена совместная операция «Розыск». Принятыми мерами, в ходе операции установлено и задержано 369 разыскиваемых преступников, из них за совершение убийств – 8, причинение тяжкого вреда здоровью – 12, разбойных нападений – 9, грабежей – 26, террористические преступления – 3, в том числе: за пределами республики – 26 (в России – 15, Кыргызстане – 7 и Узбекистане – 4); для стран Содружества – 96 (для России – 58, Узбекистана – 21, Кыргызстана – 10, Туркменистана – 6, Беларуси - 1)», - говорится в сообщении пресс-службы МВД.

В частности, рассказали в ведомстве, в Северо-Казахстанской области задержан гражданин России, разыскиваемый за совершение убийства с 2002 году и разбойного нападения в 2005 году. В то же время в Ростовской области Российской Федерации задержан разыскиваемый ДВД Костанайской области с декабря 2015 года гражданин Казахстана, за участие в иностранных вооруженных конфликтах.

Также, сообщает пресс-служба, в период операции установлены 157 без вести пропавших. Из них за пределами республики – 4 (в России – 3, Кыргызстане – 1), для стран Содружества – 3 (для России – 2, Узбекистана – 1) и личности 30 неопознанных трупов.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...