Китайская Sinoma обсуждает возможности инвестирования в аграрный сектор Казахстана

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

China National Materials Group Corporation Ltd. (SINOMA) рассматривает возможности инвестирования в аграрный сектор Казахстана и выражает заинтересованность в закупе сельхозпродукции. Соответствующие вопросы были обсуждены в ходе встречи вице-министра сельского хозяйства Казахстана Гульмиры Исаевой с Председателем китайской государственной корпорации China National Materials Group Corporation (Sinoma) Ltd. Хан Рюмин в Пекине.

Как сообщила пресс-служба минсельхоза, в хоже встречи "состоялось обсуждение вопросов сотрудничества по экспорту сельскохозяйственной продукции из Казахстана в Китай, а также привлечению китайских инвестиций в агроппромышленный сектор РК".
"В настоящее время Корпорация заинтересована в закупе целого ряда сельскохозяйственной продукции из Казахстана ежегодно: подсолнечника в объеме 50 000 тонн, льна - 80 000 тонн, рапса - 100 000 тонн, а также растительного масла из вышеуказанного сырья - 90 000 тонн. С этой целью между Минсельхозом Казахстана и Корпорацией Sinoma подписан План совместных действий по продвижению казахстанской сельскохозяйственной продукции на рынок Китая с намерением со стороны государственной корпорации Китая в этом году осуществить закуп 180 000 тонн семян масличных культур и 90 000 тонн растительного масла", - сообщает пресс-служба минсельхоза.
Кроме того, "будут продолжены переговоры по экспорту из Казахстана в Китай других видов сельскохозяйственной продукции растительного (масличные, зерновые, зернобобовые, бахчевые, овощи, фрукты) и животного происхождения (говядина, баранина, мед)".
По информации пресс-службы, "Sinoma намерена инвестировать в модернизацию существующих и созданию новых предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции в Казахстане, начав с инвестиций в предприятия по переработке растительного масла мощностью 40 000 тонн".
China National Materials Group Corporation Ltd. ( SINOMA) является крупнейшей государственной организацией Китая с зарегистрированным капиталом объемом 100 млн. юаней. SINOMA входит в число China Top 500.
SINOMA имеет дочерние компании и филиалы в 60 странах и регионах, таких как США, Европа, Японии, Ближний Восток и Африка. В состав корпорации входит около 40 научно-исследовательских институтов.

Шеф бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...