Полиция сообщает об обнаружении незарегистрированного оружия и боеприпасов в офисе религиозного объединения

Айсулу Тойшибекова, Vласть

После жалоб пяти бывших прихожан о мошенничестве в адрес религиозного объединения Церкви христиан веры евангельской «Новая жизнь», полиция Алматы провела обыск в головном офисе и домах руководителей организации, в ходе которого было обнаружено незарегистрированное оружие и боеприпасы, сообщает пресс-служба департамента внутренних дел.

«25 марта 2016 года с санкции суда в головном офисе указанного религиозного объединения и по местам жительства его руководителей проведены обыски, направленные исключительно на получение доказательств возможной мошеннической деятельности.

В результате обнаружена и в процессуальном порядке изъята финансовая документация и иные относящиеся к финансово-хозяйственной деятельности организации материалы, по которым назначены соответствующие экспертизы. Кроме того, обнаружено незарегистрированное оружие и боеприпасы», – говорится в сообщении.

Ранее в полицию поступили жалобы от бывших прихожан на то, что объединение занимается мошенничеством. В отношении Церкви христиан веры евангельской «Новая жизнь» ведется досудебное расследование в отношении его руководителей по подозрению в совершении преступления, предусмотренного пунктом 1 части 3 статьи 190 Уголовного Кодекса – мошенничество в крупном размере.

Также в сообщении отметили, что действия полицейских в социальных сетях интерпретируются как религиозно мотивированные, распространяется заведомо ложная информация об изъятии в ходе обысков религиозной литературы и денежных средств из фонда религиозного объединения: «Сообщая о недостоверности данных сведений, одновременно предупреждаем об уголовной ответственности за распространение заведомо ложной информации, в соответствии со статьей 274 Уголовного кодекса Республики Казахстан».

Фото: gagauzmedia.md

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...