Телерадиокорпорация «Казахстан» закроет 6 авторских программ на радио «Classic» для экономии бюджета

Дмитрий Мазоренко, Vласть

С 10 апреля телерадиокорпорация «Казахстан» закроет 6 авторских программ на раиод «Classic» для экономии бюджета. В сетке вещания останутся программы «Грани», «Музыкальный календарь», «Музыкальная Одиссея» и «Ровесники Независимости», сообщили Vласти в пресс-службе АО "РТРК «Казахстан».

«В связи с оптимизацией бюджета, руководством корпорации было принято решение о расторжении услуг на договорной основе. В их число вошли авторы программ: «Тылсым перне», «Киноблюз», «Джаз тайм», «Классикомания», «Культурная мозаика», «Дарындылар». Также (сокращения коснутся - V.) 2 ведущих эфира, звукорежиссер и дикторы», - рассказали в пресс-службе.

«Видимо, гостелерадио «Казахстан» программы на радио «Классика» не нужны. Остается только надеяться, что глубоко уважаемые мною Жания Аубакирова и Раушан Джуманиязова смогут в ближайшее или отдаленное время изменить ситуацию. Думаю, что три года мы делали очень важное и интересное дело. Во всяком случае, мне и звукоинженеру Алие Искаковой, с которой мы записывали «Киноблюз» в последний год, так кажется. То же самое могу сказать и о программе Лиля Калаус «Классикомания», которой тоже теперь не будет», - написал накануне на своей странице в Facebook ведущий программы «Киноблюз» Олег Борецкий.

Радио «Classic» – совместный проект АО «РТРК «Казахстан» и Казахской национальной консерватории имени Курмангазы. Оно начало вещание 6 июня 2011 года в Алматы на частоте 102,8 FM. С ноябре 2013 года радио вещает в.Астане на частоте 102,7 FM. Работа радио «Classic» строится по модели классического радио, которое во всем мире (Великобритания, Франция, США, Швейцария и т.д.) имеет узнаваемые четкие характеристики. Это преимущественно музыкальные по формату радиостанции, с минимальным количеством текстовой информации. Контент составляет академическая классическая музыка, профессионально подобранная и преподнесенная.

Фото с сайта www.telegraph.co.uk

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...