• 3793
Свыше 10 тысяч человек подписали петицию против продления учебного года в Казахстане

Более 10 тысяч подписей уже собрала петиция министру образования и науки Ерлану Сагадиеву с призывом не продлевать учебный год в Казахстане.

Петиция была создана три дня назад и активно распространяется пользователями социальных сетей.

«В настоящее время появляются сообщения о том, что учебный год в школах РК будет продлен на месяц, до июля. Считаем, этого нельзя допустить. В нашем климате, где в зимний период мало солнца, трехмесячный летний отдых необходим детям для здоровья – как физического, так и морального. Именно летом у детей больше возможности отдохнуть на свежем воздухе: в оздоровительных лагерях, на море, на речке, в парке», - говорится в обращении.

На этой неделе министр образования и науки Ерлан Сагадиев подтвердил, что ведомство планирует увеличить продолжительность учебного года в связи с переходом на пятидневную форму обучения.

«Это будет абсолютно необходимо, потому что, если мы вводим пятидневную неделю, соответственно, ребенок отдыхает 36 дней. Где-то он эти 36 дней должен восполнить. Поэтому мы должны будем удлинить сроки пребывания в школе летом», - говорил министр в интервью журналистам.

«На сегодняшний день планируется, что первоклассники будут заканчивать где-то в районе 1 июня и с каждым годом будет продление нарастать, и старшеклассники наверное где-то в середине июня будут заканчивать», - пояснял глава Минобразования.

Фото Чингиза Сайханова

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...