Работы по восстановлению квартир, пострадавших от пожара в Алматы, могут затянуться до 10 дней

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

Восстановительные работы, начатые во вторник на месте крупного пожара в супермаркете «Юбилейный» и кафе «Коровабар», могут затянуться до 10 дней, сообщает Казинформ со ссылкой на представителя предприятий Алматинского теплоэнергокомплекса и ЖКХ Алматы Яна Гирина.

На данный момент на месте работают 93 строителя от АО «Алматыгорстрой», которые приступили к очистке квартир и лестничных площадок от сажи мусора в во вторник вечером. Также задействованы 30 единиц техники ТОО «Алматы Тазалык», чтобы очистить торговые ряды от мусора.

«Больше времени у нас уйдет на монтажные работы. Электрооборудование, которое тут было, восстановлению не подлежит. У нас такой кабель не изготавливается. Его заказали. Сейчас мы ждем электрокабель, его проведение займет до 10 дней. У кого интернет, у кого сигнализация. Все закупается: и электрощиты, и электросчетчики. Также будут убраны незаконно пристроенные к жилым домам летние кафе», - сказал Ян Гирин.

Ранее сообщалось, что пострадали 23 квартиры, 7 из них получили наиболее серьезный ущерб. По уточненным данным, в многоэтажном доме пострадали 24 квартиры. Другие 16 квартир пострадали незначительно - огонь затронул только окна и балконы. ДЧС Алматы спас 7 человек, 120 человек были эвакуированы. Пострадал один человек, его доставили в больницу скорой медицинской помощи.

Следственно-оперативная группа УВД Алмалинского района и ДВД Алматы проводят расследование причин пожара, которое продлится 3 дня. Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 292 (ущерб, причиненный физическому лицу на сумму, в пятьсот раз превышающую месячный расчетный показатель) Уголовного Кодекса Казахстана.

Сообщение о пожаре в кафе «Коровабар» и 7-этажном жилом доме поступило в ночь на вторник. Его общая площадь составила 1100 кв. м. Он был ликвидирован в 6.36 утра силами 21 единицы техники и 115 человек личного состава. Официальная причина устанавливается.

Репортаж - здесь.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...