Суд огласит приговор по делу ЭКСПО 10 июня

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Процесс по делу о миллиардных хищениях в национальной компании «Астана - ЭКСПО» завершается. В пятницу в специализированном межрайонном суде по уголовным делам столицы подсудимые выступили с последним словом. Председательствующий по делу Адильхан Шайхисламов назначил оглашение приговора на следующую пятницу.

«Оглашение приговора 10 июня в 16.30 часов», - сказал судья Адильхан Шайхисламов.

Напомним, бывший председатель национальной компании «Астана-ЭКСПО» находится под домашним арестом с 12 июня 2015 года. Ему предъявлено обвинение по статьям 176 ч. 4 п. «б» Уголовного кодекса (присвоение или растрата вверенного чужого имущества, п. 4 - в особо крупном размере), а также по статьям 311 часть 5, и трем эпизодам – по статье 189 часть 4 пункт 2. Сумма хищений, по мнению обвинения, превышает 10,2 миллиарда тенге. Вместе с ним на скамье подсудимых находится 22 человека. Большинство из них – бывшие сотрудники компании. В уголовном деле насчитывается 540 томов.

В ходе судебного разбирательства 12 подсудимых заключили сделку со следствием, их дело выделено в отдельное производство. 14 подсудимых признали свою вину. Сам Ермегияев настаивает на своей невиновности.
В ходе судебных прений прокуроры попросили для Ермегияева 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности. Остальным 10-ти участникам процесса, считают прокуроры, нужно назначить от трех до 11 лет лишения свободы.

Фото пресс-службы агентства по делам спорта и физической культуры

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...