Назарбаев поручил усилить охрану важных учреждений и объектов массового скопления людей

Глава государства отметил, что события в Актобе также продемонстрировали необходимость усиления охраны важных учреждений, объектов массового скопления людей, об этом он заявил на заседании Совбеза в Астане, сообщает в пятницу пресс-служба президента.

- Следует оснастить все аэропорты, авто- и железнодорожные вокзалы современными системами досмотра, дворы - качественным видеонаблюдением по примеру других стран. Все эти меры не должны создавать неудобства для граждан, - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана обратил внимание на необходимость разработки понятного для населения алгоритма действий при террористических актах и чрезвычайных ситуациях.

- В каждом крупном городе обязательно должны работать системы мгновенного оповещения населения, - сказал глава государства.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что особое внимание должно быть уделено мерам по обеспечению защищенности военных объектов, включая военные городки, воинские части, места хранения боеприпасов и вооружения.

Глава государства отметил, что работа с населением требует коренного улучшения.

- Министерству здравоохранения и социального развития совместно с акиматами следует работать с каждым индивидуально и в двухмесячный срок внести предложения по трудоустройству этих слоев населения. При необходимости инициировать соответствующие изменения в Трудовой кодекс, - сказал Нурсултан Назарбаев.

1. «Население ждет от нас решительных действий»: президент провел заседание Совбеза, в ходе которого дал оценку событиям в Актобе

2. Президент поручил ужесточить наказание в отношении казахстанцев, участвующих в международных террористических организациях

3. Президент поручил ускорить работу по созданию при МВД Национального Бюро по вопросам миграции и разработать закон о дактилоскопической регистрации

Фото Жанары Каримовой

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...