8 человек, пострадавших во время теракта, все еще находятся в больницах Актобе - Минздрав

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

По состоянию на 13 июня в больницах Актобе находятся 8 человек, получивших ранения во время нападения террористов 5 июня 2016 года. Их состояние оценивается как средней степени тяжести, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения и соцразвития

Всего в больницы Актобе в результате нападения были доставлены 40 человек, 17 из которых были направлены на амбулаторное лечение. Среди 23 госпитализированных, 12 человек были выписаны, трое пациентов скончались:

«По данным медицинских организаций управления здравоохранения Актюбинской области, в период с 05.06.16 г. по 13.06.16 г. в стационары г. Актобе всего было доставлено 40 человек, из них 4 в областную больницу, 34 в больницу скорой медицинской помощи (одно самообращение 11.06.16 г. в 13:50 в травматологический пункт БСМП. Назначено амбулаторное лечение), 2 в железнодорожную больницу. По состоянию на 13:00 (время Астаны) в стационарах г. Актобе получают лечение 8 пострадавших, их состояние оценивается как средней степени тяжести», – говорится в заявлении пресс-службы.

В числе 12 выписанных пациентов есть и солдат Сырым Сундентов, получивший тяжелые ранения. 10 июня он был доставлен в Национальный центр нейрохирургии, где продолжает лечение.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...