• 1058
Мир за ночь. 20-21 июня 2016 года

Что случилось минувшей ночью в стране и мире? Каждое утро Vласть делает для вас подборку ночных новостей.

Европейский союз принял решение продлить экономические санкции в отношении России на полгода сообщает в понедельник, 20 июня, ТАСС со ссылкой на министра иностранных дел Франции Жан-Марка Эйро.

В Брюсселе 28-29 июня пройдет саммит ЕС, на котором Франция ожидает дискуссию о целесообразности санкций в отношении России.


В Сенате Конгресса США в понедельник неудачу потерпели сразу четыре законодательные инициативы, общей целью которых было усиление контроля за продажами огнестрельного оружия в стране. Такой исход был ожидаем ввиду того, что республиканцы и демократы изначально выступали против предложений друг друга, пишет ТАСС.

Четыре инициативы были призваны тем или иным образом предотвратить попадание пистолетов и винтовок в руки тех, кто может пойти на преступление.

​Все инициативы были выдвинуты на прошлой неделе после трагедии в Орландо, где в результате нападения на ночной клуб 49 человек погибли и еще 53 получили ранения.


ВОЗ готовит предложение об ограничении или запрете продажи сигарет тонких форматов. Этот вопрос, вероятно, поднимут на конференции сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака (РКБТ), информирует Slon.

«Исследования показали, что характеристики изделий или элементы дизайна могут вводить в заблуждение курильщиков и потенциальных потребителей и оказывать влияние на их восприятие, знания и отношение к употреблению табака»,– говорится в проекте доклада.


Кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп в понедельник уволил своего главного помощника - Кори Левандовски, который руководил его штабом, сообщает Washington Post. По мнению аналитиков, увольнение Левандовски стало результатом усилий других членов команды Трампа, в том числе его дочери и зятя. Все они были недовольны действиями помощника, который не позволял изменить стратегию кампании и тональность в преддверии общенациональных выборов.


И о погоде. Во вторник в Алматы ожидается кратковременный дождь, гроза, воздух прогреется до 28 градусов. В Астане также гроза и кратковременный дождь, температура воздуха +26 градусов, сообщает Казгидромет.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...